un libro, un altro e poi ancora un altro
per andare e tornare tra storie passate e racconti futuri
in luoghi vicini e terre quasi inesplorate
avventure, storie vere, racconti fantastici
un libro per sognare, pensare, dimenticare...
per sorridere, piangere, emozionarsi
e qualche volta anche...cucinare :)
e se il libro che avete appena letto o che state leggendo vi ha
spedito di corsa in cucina per assaporare le pagine lette
non vi resta che partecipare al contest di Dolcipensieri
un libro, un cielo, una storia
Il cielo sopra Darjeeling
l'India e un tempo lontano
pagina dopo pagina mi ritrovo a sognare
i colori, i profumi, i sapori dell'India
la vette dell'Himalaya, Darjeeling e le sue piantagioni di tè,
l'aroma leggero, aspro e insieme dolce del tè
e così mi ritrovo in cucina per gustare un buon libro
Riso basmati
Pollo al curry
Chana dal, lenticchie gialle
Pakora, polpette di verdure
Riso basmati
Pollo al curry
petto di pollo a pezzettoni
noce di cocco
curry
latte
olio
sale
pepe
Rompere la noce di cocco e versare la sua acqua in una ciotola, aggiungere latte e petto di pollo.
Coprire e far marinare qualche ora.
Cuocere il pollo con la marinatura in padella aggiungendo curry a volontà.
servire con riso basmati.
Chana dal, lenticchie gialle
Pakora, polpette di verdure
per preparare queste polpette ho seguito la ricetta del blog Polvere di peperoncino
modificando un pò, di seguito la ricetta modificata per quella originale cliccate qui
400 gr zucchine grattugiate ( con la parte grossa dell grattugia)
300 gr patate lessate e schiacciate
100 gr feta
foglie di menta
1 uovo
pangrattato
cipolla
sale, pepe
olio
Grattugiare le zucchine e far perdere acqua.
Lessare le patate e schiacciarle.
Sistemare in frigo per un'ora.
Unire zucchine e patate, feta a pezzetti, menta tritata, cipolla, tritata e stufata in padella, sale, pepe, uovo.
Amalgamare e mettere in frigo un'ora.
Fare polpette, aggiungendo pangrattato al composto se dovesse risultare poco sodo.
Passare le polpette nel pangrattato, sistemare su lastra rivestita di carta forno.
Cuocere in forno a 200/220° per circa 15' o se preferite friggere.
N.B. Buonissime anche fredde
Provatele nella piadina con maionese, pomodoro e basilico!
Poter assaggiare tutto...
RispondiEliminami hai fatto venire voglia del pollo al curry...è un sacco di tempo che nn lo faccio....
RispondiEliminastamani invece io e yuffie ci siamo mangiate il basmati...
Idea interessante... anche a me hai fatto venir voglia di pollo al curry, sono secoli che non lo faccio
RispondiEliminabaci
Leggerti oggi mi fa stare bene, le tue cene sono sempre magiche come le tue emozioni.kiss
RispondiEliminaCiao, solo ora ho scoperto il tuo blog....anno nuovo, nuove scoperte;-),mooolto carino! Ti seguo!
RispondiEliminaA presto!
Che bello questo post!! E mi ispira anche il libro.. la ricetta poi sembra speciale!
RispondiEliminaamo leggere e amo l'India, un post bellissimo!!! :-)
RispondiEliminaCiao Chiara, scusa ma ho una curiosità... mi sembrava che questo post fosse stato pubblicato prima dell'11 Gennaio e ne ho conferma dalle date dei commenti (10 Gennaio). Come hai fatto a ripubblicarlo 5 ore fa? Semplicemente cambiando la data in opzioni?
RispondiEliminaUn saluto :-)
ciao bellissimo post, lo metto subito in coda nel fuori concorso! e che bel menu' che hai realizato!!! complimentoni!
RispondiEliminap.s.: grazie per aver ricordato il mio contest che termina fra pochi giorni...
RispondiElimina@Rossella, benvenuta!!!! e grazieeee mille!!!
RispondiEliminanuove scoperte...arrivo da te!!
@Anna, si esattamente, variando la data in opzioni. a volte mi capita di creare un post e di volerlo pubblicare in un determinato giorno ma quando finisco di scrivere mi dimentico sempre di inserire la pubblicazione programmata e si pubblica subito, così vario la data
Buon il pollo al curry...peccato che posso farlo raramente nn è molto gradito dai i miei ometti!!!
RispondiEliminaGrazie mille per i tuoi bellissimi complimenti. Un abbraccio Claudette
Se dovessi contare i km che mi hanno fatto percorrere i libri che ho amato...quindi ti capisco benissimo. Come capisco questa bella ricetta, per me il curry è una polverina veramente magica!Un abbraccio
RispondiEliminaBuono! Per un attimo sono tornata indietro...nel mio viaggio in India...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che spettacolo...mi fai venir voglia di partire e assaggiare tutto sul posto (ehehehehehe io non so cucinare come te!!!!). Un abbraccio
RispondiEliminaMeravigliosa India.
RispondiEliminaSei riuscita ad aggiungere un pizzico di magia in più ad un paese che già è magico del suo.
Bravissima, non mi stancherò mai di ripetertelo.
Un abbraccio, a presto.
che piacere che mi fa sapere che una mia ricetta ti sia piaciuta!
RispondiEliminaSplendido post, la tua magia si percepisce alla perfezione anche attraverso un monitor!
Ciao,
RispondiEliminati ho scoperta per caso ed è stata una piacevole sorpresa!
A presto Silvia
Ciao cara! sempre bello ripassare nel tuo magico blog.... il cucciolino come sta? è cresciuto?
RispondiElimina@Lapappaalpomodoro, ciaoooo!!!! benvenuta e grazie mille!!!
RispondiElimina@Serena, sta beneee :)))
è dolcissimo, bravissimo!! ed è cresciuto tantoooo!!! :)))
che bello! spero di rivedere una sua foto allora! mi fa piacere che stia bene! un abbraccio
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