Qualche giorno in Sudtirol, per godere della bellezza delle sue valli, delle sue vette, dei suoi profumi, dei sui sapori
dopo aver visto le bellissime immagini nel blog di Francesca e aver ricevuto da lei preziosi consigli
ce ne andiamo nella bellissima Val Venosta,
nella terra delle mele
a Silandro, nel cuore della valle
interessante iniziativa che permette di conoscere da vicino le mele, le pere e le albicocche della Val Venosta ( chiamate "Marillen")
frutti dal gusto e profumo inconfondibile grazie al particolare microclima della Val Venosta
indossiamo grembiule e cappellino e avvolti dal delizioso profumo delle mele scopriamo tutti i loro segreti :)
frutti dal gusto e profumo inconfondibile grazie al particolare microclima della Val Venosta
indossiamo grembiule e cappellino e avvolti dal delizioso profumo delle mele scopriamo tutti i loro segreti :)
il marchio Val Venosta:
i prati verdi della Val Venosta
le montagne verdi del gurppo dell'Ortles
l'aria limpida e pulita
la coccinella simbolo della lotta integrata*
*produzione integrata: metodo di produzione che permette la coltivazione di frutta di qualità e contemporaneamente protegge la salute umana e l'ambiente
per approfondire sulla produzione integrata cliccare qui
una visita molto interessante in cui siamo stati accolti e guidati con la massima gentilezza e disponibilità
Grazieeee!!!
e con le deliziose mele subito una dolcezza di benritorno :)
Fagottini delicati di mele venostane
Per la pasta:
300 gr di pasta sfoglia300 gr di mele Val Venosta
40 gr di burro1 punta di coltello di cannella
50 gr di mandorle50 gr di zucchero
3 cucchiai di rum
il succo di mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
40 gr di pane grattugiato
a piacimento 2 cucchiai di uvetta
Per decorare:
tuorlo d'uovo
zucchero a velo
Pelare le mele Val Venosta. Tagliarle a fettine molto sottili e passarle sul
fuoco nel burro. Aggiungervi il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero,
il rum, le mandorle e la cannella e far ancora insaporire brevemente. Poi far
raffreddare bene.
Ricavare dalla sfoglia cerchi di ca. 12 cm di diametro. Su ogni disco di pasta
spargere del pane grattugiato e aggiungere 2-3 cucchiai del composto di mele.
Lasciare libero il bordo e spennellarlo di rosso d'uovo. Richiudere i fagottini,
farli riposare un pò e poi spennellarne l'esterno di tuorlo d'uovo.
Cuocere in forno a 180° per ca. 10-15 minuti, quindi spolverizzare di zucchero
a velo e rimettere in forno per qualche minuto.
( Fonte: "Delizie della Val Venosta - Dolci ricette delle contadine venostane"
Vi.P - Val Venosta)
tratto da libricino Info vacanze 2011
Silandro-Lasa SudTirol
nel Parco Nazionale dell Stelvio
Aree turistiche in Val Venosta
belle foto . Questi mi piace mangiarli anche accompagnati da un gelato alla vaniglia o la panna ahahah giusto per restare leggeri.
RispondiEliminaAmmazza che foto fantastiche.. e le sfogliatine che bontà.. baci baci
RispondiEliminaChe dolcissima ricetta per un post altrettanto dolce e delicato.
RispondiEliminaLe foto sembrano uscire da un libro di favole.
Certo che con voi non ci si annoia proprio mai.
Un abbraccio forte.
siete bellissimi con il grembiulino e il cappellino.....e la ricettina poi.....
RispondiEliminasono davvero contenta che vi siano piaciuti i luoghi così ritornerete....baci katia
eccoli i miei amici in vacanza!!! siete ancora più belli, vi adoro!!!
RispondiEliminap.s. mi rubo una mela ;-)
che post meraviglioso..in tutti i sensi!baci!
RispondiEliminaCiao, delle foto spendide di pascoli, prati e montagne! E pure le mele non sono da meno! bella l'esperienza di visita allo stabilimento e sei tornata a casa con un bel regalo!
RispondiEliminaQuesti fagottini sono davvero deliziosi!
baci baci
che posti meravigliosi, mi fai venire la nostalgia della nostra adorata montagna e ancora più voglia di tornarci il prossimo anno, magari insieme, come avete scritto nella golosissima cartolina che ci avete inviato! grazie mille. p.s. cappellini e camici vi donano! bacioni Angela!
RispondiEliminaIo adoro i fagottini se poi c'è la pasta sfoglia di mezzo e le mele... ;))
RispondiEliminaBelle foto e bei posti beata te!;) bentornata
Vevi :)
adoro le mele... che post bellissimo!!! E che squisitezza i fagottini :)
RispondiEliminaLe foto sono proprio belle! I fagottini mi attirano tantissimo, amo questi dolci delicati e no troppo pesanti.
RispondiEliminaBaci
p.s. un saluto (miao!) dal mio gatto Niki che sembra il gemello di Cricchetto.
Evelin
Bentornatissima Chiaretta!!! :-D Era un secol oche non passavo da queste parti, mi perdoni?
RispondiEliminati mando un mega bacione!
Ago
Ancora una volta ci avete regalato immagini bellissime ed una ricetta che non vedo l'ora di copiare.
RispondiEliminauau! che meraviglia! e quei fagottini....solo a vederli mi mettono l'acquolina in bocca!
RispondiEliminala Val Venosta...le mele...gli strudel...uhm...
RispondiEliminaSlurp!! Questi mini-strudel mi fanno venire l'acquolina in bocca!!! Ciao
RispondiEliminaA proposito di mele ^-^
RispondiEliminaMa io preparo le valigie e parto per il zudtiroool che posto stupendoooooo
Che meraviglia questi fagottini! CIAO SILVAI
RispondiEliminaCiao bella!!!! Sai che le tue foto mi hanno rapita? Sono posti meravigliosi dove abiterei più che volentieri!!!I tuoi fagottini? Ne vogliamo parlare?...una meraviglia!!!!Smack!!!
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