martedì 3 maggio 2011

Tortino di ricotta e salmone




Ingredienti
per 5 tortini

ricotta 250 gr
salmone al naturale 30-40 gr
1 uovo
pangrattato
sale
pepe
buccia grattugiata di 1/2 arancia
fave di cacao 4-5

1 pomodoro ben maturo
finocchietto selvatico
olio all'arancia
pane carassau


In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla cremoso, aggiungere l'uovo, il salmone a pezzetti, un pò di pan grattato, la buccia grattugiata, regolare di sale e pepe amalgamare bene ed infine aggiungere le fave di cacao a pezzi.
Distribuire il composto in piccoli stampi rivestiti di carta forno.
Spolverare la superficie con pangrattato e pepe.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa o comunque fino a leggera doratura.

Nel frattempo tagliare il pomodoro a dadini e condire con olio all'arancio, pepe e un pizzico di sale.

Sfornare i tortini e tenere da parte.

Sistemare il pane carassau sulla lastra del forno rivestita di carta forno, condire con un filo di olio, sale e pepe e passare in forno fino a doratura.

Nei piatti di portata sistemare il pomodoro a dadini, il tortino, il pane, terminare con un filo di olio all'arancio e finocchietto selvatico.

19 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi tortini!! Un saluto e buona giornata, se ti va passa a trovarmi!!

    RispondiElimina
  2. buono buono !!! da fare senz'altro!! complimenti. anna maria

    RispondiElimina
  3. Un piatto super stuzzicante per il mio palato da adoratrice del salmone...mi piace!!!!

    RispondiElimina
  4. che buonooooooooo!! segno, voglio provarlo!!!

    RispondiElimina
  5. Ci starebbe benissimo per un brunch!

    RispondiElimina
  6. è una vita che non ci sentiamo ne vediamo, dobbiamo organizzare qualcosa al più presto! buono il tortino, bello e invitante come sempre le tue ricette magiche. baci Angela

    RispondiElimina
  7. molto carina questa idea , ciao

    RispondiElimina
  8. Sembrano ottimi Chiarè.... smack .-)

    RispondiElimina
  9. Ricotta e salmone che abbinamento eccezionale.
    Una ricetta sicuramente da provare.Amo il salmone e adoro la ricotta non potrei cercare di meglio.Un abbraccio a presto.

    RispondiElimina
  10. Chiara che meraviglia! una bellissima idea per mangiare il salmone diversamente! baci

    RispondiElimina
  11. Sembra propio invitante questo tortino!!!

    RispondiElimina
  12. ciao chiara, come va? direi bene visti i tuoi totini, carinissimi!

    RispondiElimina
  13. la ricotta mi piace molto ma col salmone non l'ho mai abbinata... da provare!
    bacibaci cara :)))

    RispondiElimina
  14. ciao carissima...questi tortini sono davvero buoni...con ottimi ingredienti...tu stai bne????tuto ok?ciao katia

    RispondiElimina
  15. ma che superbontà! sanno di primavera, e anche di estate! grazie per essere passata, a dire il vero io ero un pò che non tornavo da queste parti, e ora mi faccio un giro per rimediare!!! tanti baci, ciao!

    RispondiElimina