mentre mi perdo tra le strade e le ricette della grande mela
si fa per dire, sono qua, nn sono volata da nessuna parte
vi racconto del mio caldo autunno, a mangiare sotto un tetto di foglie
passeggiare su tappeti incantati, indugiare sulle soglie del bosco
cavalcare nella bellezza della campagna seguendo antichi ritmi
per ricordare quanto sia bello sorridere per il vento tra i capelli e per il sole che accarezza il viso
siamo nella riserva naturale Abbadia di Fiastra
in cui la natura è protagonista assoluta
percorsi a piedi, bici, cavallo; seguendo il fiume, arrivando fino al lago o inoltrandosi per il bosco
calde coperte all'ombra degli alberi
un maneggio in cui la passione e l'amore per i cavalli è coinvolgete
una fattoria
...
e vi racconto di una ricetta facile facile
che ha per me il sapore della terra, della tradizione, dei ritmi lenti,
delle ricette di un tempo antico, di quando mia nonna le preparava
girando e rigirando con pazienza e tanta cura...
e la casa profuma di buono
Patate arrosto
Ingredienti
patate
aglio
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, metterle in acqua.
Sciacquare, tuffarle in acqua calda leggermente salata
e far cuocere per circa 10-15 minuti. Scolarle
Ungere una pirofila, trasferirvi le patate, condirle
con spicchi di aglio schiacciati, rosmarino, pepe e sale,
mescolare il tutto per condire in maniera omogenea.
Cuocere in forno a 200-220°C. fino a doratura, girando
di tanto in tanto.
grazie a Marifra e Rossella
guadate qui le ricette
Le patate sanno sempre di buono e rassicurante, un ingrediente povero ma che ha la magia di farti sentire tranquilla e al sicuro ovunque tu sia...baci!
RispondiEliminahai centrato in pieno ;)
Eliminabaciiiii
Io non posso vedere queste delizie a quest'ora :/ Adooooro le patate arrosto, sanno di casa e di domenica!Io il sale lo metto alla fine però, cos' restano più croccanti .. sai che stasera me le faccio?Un bacio e buon mercoledi :)
RispondiEliminaciao Meggy, anche io le adoro!!!!
Eliminafatte?! :)
grazie per il consiglio!! la prox volta metterò il sale alla fine ;)
baci e buona serata!
M'hai messo una fame!!!!! chi non ama le patate arrosto????? Bello anche il posto dove siete stati.. ti fa desiderare di vivere semrpe là.. tranquilli.. a contatto con la natura.. eheheeh smackk
RispondiEliminasono una delle cose più buone!!!!
Eliminaquel posto è un'oasi di pace, da quando lo abbiamo scoperto nn perdiamo occasione di andare
bacioni
semplicità=golosità...stupende le patate arrosto...incantevoli i posti nelle foto..ecco noi foodblogger dovremmo tutte vivere in posti così..punto! ^_^
RispondiEliminabacione
grazie carissima!!!
Eliminahai ragione dovremmo vivere in post così :)
baciiiii
Proprio le ricette che amo, quelle che profumano di casa, di infanzia e di ricordi... "non c'è nessun posto bello quanto casa mia" e io aggiungo.... a contatto con quei luoghi familiari che riscaldano il cuore e ritrovando quei sapori speciali:)
RispondiEliminaun bacione Chiara:**
sono le ricette che portiamo con noi e che ci scaldano il cuore!
Eliminabacioni a te Simona
grazie <3
Il mio blog lo dimostra..i piatti semplici sono i miei preferiti...del resto l'hanno già scritto da qualche parte....il lusso della semplicità! Belle anche le foto del food presso l'agriturismo :P
RispondiEliminagrazie Sara!!!
EliminaUhhh che profumo e che languore!Come mi mancano questi manicaretti semplici e generosi, pieni di bontà, pieni dell'amore delle nostre nonne e mamme. Questa sera li farò, mi hai fatto venire una nostalgia tremenda cara! E i tuoi viaggi poi? Un abbraccio poetessa!
RispondiEliminagrazie Stefania!!
Eliminaqst piatti mi riconciliano sempre con il mondo :)
se ti piacciono le preparazioni speziate, ieri sera le ho condite con erbette aromatiche, pepe macinato fresco, cumino, paprika dolce e piccante e curry, senza eccedere nelle quantità, il risultato è delizioso! niente di mio eh, ricetta presa dal libro N.Y. le ricette di culto
i viaggi?! eh, sono ancora in cerca di ispirazione :) poi ti aggiorno...
baciiiiiiii