giovedì 21 febbraio 2013

Cupcakes al cioccolato e crema di ricotta





e poi metti una notte a pensare
le stelle...i sonagli, i sogni che si trasformano in ombre

la luce che resta accesa per lasciarti credere che non sia notte, che è di notte che i pensieri sono lì ad aspettarti
pensare, non voler pensare...
e trovare lei che è lì accanto a te con parole che arrivano dritte al cuore 
grazie amica mia


Cupcakes al cioccolato
con crema di ricotta

Ingredienti
300 gr farina
100 gr zucchero di canna
20 gr cacao in polvere
100 gr cioccolato fondente
0,6 dl olio di semi
1/4 l latte
vaniglia
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci

250 gr ricotta
zucchero a velo

chicchi di cioccolato al caffè

Montare le uova con lo zucchero.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito aggiungere il cacao, il cioccolato metà grattugiato e metà tritato grossolanamente.
Scaldare il latte unendo la vaniglia e far raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti e amalgamare.
Distribuire il composto negli stampini riempiendo fino a 3/4.
Cuocere in forno preriscaldato 200° C per circa 20 minuti.

Per la crema di ricotta, lavorare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare.

Quando i dolci saranno freddi, farcire con la crema di ricotta, terminando con chicchi di cioccolato


e si avrà quasi l'impressione
che nn ci siano più tutti quei km di distanza ;)


18 commenti:

  1. sono una meraviglia, golosi, sofficiosi...da leccarsi baffi e dita!!!

    RispondiElimina
  2. questi se li vede il mio bimbo mmmmm divora anche lo schermo...
    lia

    RispondiElimina
  3. buoni, golosi e bellissima la presentazione!

    RispondiElimina
  4. Sono bellissimi, tesoro. Teneri e dolci, con una marcia in più. Proprio come te! Tvtb! :)

    RispondiElimina
  5. Cara...che ne dici di due chiacchiere davanti ad un profumatissimo te' assaporando i tuoi golosi muffin....? Ti abbraccio forte....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che ne dico?! nn me lo devi neppure chiedere ;) tu prepari il tè ed io porto i muffin
      ti abbraccio forte anche io carissima!!!!!!

      Elimina
  6. tesoro.. ma che bella dichiarazione di affetto e amicizia.
    la tua amica sarà fortunata..

    io all'incipit credevo avessi quel che ho avuto io l'altro giorno di notte: l'insonnia!! ahahh ;)

    scherzi a parte, foto stupende e parole pure.
    e poi tesoro, crema di ricotta, ma che frosting meraviglioso che sarà? dei cupcake british-siciliani ^_^
    senti ma hai usato pochissimo olio e niente burro, saranno anche molto leggeri vero? mi segno la ricetta chiara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono io fortunata ad avere lei!!!!!

      Vaty ora che mi ci fai pensare...l'insonnia sto imparando a conviverci ultimamente :(

      grazieeeee sei un tesoro!!!!!!!
      i cupcake british-siciliani mi piacciono :)
      si ho usato pochissimo olio e niente burro, sono molto leggeri ma tieni presenti che il giorno successivo si asciugano un pò

      Elimina
  7. Amica mia e qui gli occhi si colmano di lacrime.
    I tuoi profumi, le tue magie, i tuoi dolci, i tuoi pensieri, colorano le mie giornate...e a volte sembra incontrarci in quella never land che tanto desideriamo e sembra davvero che quei kilometri non esistano.
    Je t'adore!!!!

    Ora però uno di questi dolcetti li mangerei volentieri, mmmm.....solo a guardarli sono deliziosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e tu colori le mie!!!! ;) riempiendole di serenità, sorprese, colori, parole, emozioni...!!!! si è vero a volte sembra di incontrarsi in una dimensione tutta nostra in cui le distanze nn esistano
      mou aussi!!!!!!!!
      prova a farli, si fanno in poco tempo e magari invece di fare tanti pirottini per recuperare tempo potresti uno dei tuoi grandi muffins
      kissssssssssssss

      Elimina
  8. bellissime le parole e bellissimi i cupcake!
    sandra

    RispondiElimina
  9. Ma ciao :-) scoperto Che abbiamo in comune un magnifico gatto rosso io Matisse e tu Cricchetto......
    e poi complimenti per il blog ora non mi perderò una ricetta
    A presto Ila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ilaria
      ma sai che anche io ho un gattino rosso che si chiama Matisse, l'ultimo arrivato! Cricchetto è il mio adorato :)
      grazieeeee!!!!

      Elimina
  10. Ma che magnifiche foto!!! Trasformi una golosità come questa in una golosità da capolavoro!!! Complimenti

    RispondiElimina
  11. ....ops dimenticavo...daresti una coccolina al peloso rosso da parte mia per piacere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Mila!! sei troppo gentile!!!!
      il pelosetto ti manda tantissime fusa :)
      grazieeee ancora!!!

      Elimina