venerdì 24 settembre 2010

Fichi, prosciutto e pecorino toscano

Quando arriva un carico di ingredienti freschi è impossibile resistere alla tentazione di inventare qualcosina in cucina e così

un antipastino veloce e sfizioso


fichi
prosciutto crudo
pecorino toscano
pepe
aceto balsamico

Tagliare i fichi ( senza arrivare fino alla base), farcire con striscioline di prosciutto e dadini di formaggio.
Spolverare con pepe macinato fresco e qualche goccia di aceto balsamico e servire.

20 commenti:

  1. Chiara hai realizzato un antipasto godurioso...io adoro i fichi:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. facile, veloce e divino! adoro i fichi!

    RispondiElimina
  3. Sono una prelibatezza infinita!!!
    Baci tesoro ^_^

    RispondiElimina
  4. Chiara, e chi resiste a questo antipasto! Un tris vincente e seducente, in frigorifero non abbiamo pecorino toscano, ma una forma intera di pecorino sardo non troppo stagionato e secondo noi va bene lo stesso. Mi sa che domani andiamo a comprare i fichi!
    Baci
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Ecco questo abbinamento mi piace assai, bell'antipastino !!
    Baciotto Chiara e saluta tutti!!

    RispondiElimina
  6. Che meravigliosa combinazione di sapori in questo antipasto!

    RispondiElimina
  7. quanti sapori buoni che hai unito!!
    baci

    RispondiElimina
  8. buonissimi!!! purtroppo non posso mangiare il crudo... quanto mi manca!

    RispondiElimina
  9. wowww che magnifico intreccio di sapori che hai realizzato!!!=)
    complimenti il tuo blog mi piace moltisssssimo!=D da oggi ti seguirò con molto interesse e curiosità!=)
    se hai voglia di passarmi a trovare mi farebbe davvero piacere!=D a presto buon week end vale

    RispondiElimina
  10. Semplice semplice, ma chi direbbe di no???
    un bacione

    RispondiElimina
  11. Un finger food pieno di cose buone e genuine... adoro questi sfizi!
    ma lo sai che son contenta che tu abbia fatto biscotti e focaccia e vi sina piaciuti!
    proprio contenta!:)
    baci grandi!

    RispondiElimina
  12. buoni buoni buoni!Me ne hanno regalato un piccolo cestino...e credo proprio che domani il mio pranzo sarà questo :D !!!Grazie mille ;P

    RispondiElimina
  13. Ciao piacere di conoscerti grazie della visita.... siamo anche noi diventati tuoi sostenitori... Complimenti per il blog e per la sfioziosissima presentazione dei fichi...

    RispondiElimina
  14. Bello, buono e genuino!! Brava

    RispondiElimina
  15. Ciao Chiara, è un pò che non passavo....e cosa ci torvo nel tuo blog? un'idea fantastica per chi, come me, ama i fichi alla follia! Un bacione e a presto, ciaooooo

    RispondiElimina
  16. Ahhhhhh ma che spettacolo!!!!! e poi.. si presdentano benissimo!! Baci e buona domenica :-D

    RispondiElimina
  17. Presentati così sono meravigliosi!e molto chic!Li faccio al volo se li trovo!

    RispondiElimina
  18. un ottimo modo per mangiare i fichi e renderli un alimenti più vario e completo

    RispondiElimina