Per i prossimi giorni di ferie, per le prossime tavole in festa,
per viaggiare con pochi semplici gesti, dal bellissimo libro
fusion
l'arcobaleno multietnico
della nuova cucina
Ya-ort glu
"Parole misteriose, quando in realtà si tratta di spiedini, semplici e squisiti,
cui lo yogurt aggiunge un'aria esotica.
...deriva da un piatto molto popolare ad Atene: nella zona di Phaliron, lungo il mare, ci sono ristoranti specializzati e, a seconda delle annate, è più in voga andare da "Nikos", piuttosto che da "Akis" ...
... Gli ateniesi vanno sul lungomare di Phaliron di solito in occasione delle festività, per le cresime o i compleanni: dopo un antipasto "leggero" a base di pesce spada grigliato o coratella di agnello, si fanno servire questi spiedini succulenti che arrivano in tavola su grandi vassoi di argento, adagiati sopra il riso con lo yogurt.
La marinatura della carne, caratteristica delle cucine orientali, regala un tocco di sapore in più e, magicamente, serve a renderla più tenera, arricchendola di aromi.
Ingredienti
600 gr lonza di maiale
12 peperoncini dolci
12 pomodorini ciliegini
2 cipolle di Tropea
500 gr riso tipo long grain
200 gr yogurt greco
1 rametto di menta
olio di oliva
sale
pepeper la marinatura
3 dl vino rosso
1 rametto di menta
spiedini di legno
Riducete in cubetti la lonza di maiale e lasciateli marinare in frigorifero con il vino e la menta per circa 3 ore; asciugateli bene, poi componete gli spiedini di carne.
Preparate gli altri spiedini alternando pomodori, peperoncini e spicchi di cipolla.
Cuoceteli sulla piastra molto calda. ( a fine cottura salare e pepare)
Versate il riso in una pentola con un litro di acqua e un pizzico di sale; cuocetelo coperto fino a quando avrà assorbito il liquido completamente.
Servire gli spiedini appoggiati direttamente sul riso guarnito con lo yogurt e tutto il loro sugo.
Completate con qualche fogliolina di mente fresca."
Buon Ferragosto!!!!!!!!
Questi spiedini sono eccezionali e basta, senza mezzi termini! :-) trovarmeli davanti in questo momento, poi... poco prima di cena... Dovresti vedermi, sembro la mia gatta quando le metti davanti la ciotola con il pesce! :-D Sguardo libidinoso e salivazione a mille!
RispondiEliminabuoni questi speidini tesò deliziosi e accattivanti e la presenza dello yogurt da propiro una marcia in piu!!bacioni e buon ferragosto,imma
RispondiEliminaCiao! un piatto unico ricchissimo ed originalissimo! bè..parlando di cucina greca, mica potevamo rinunciare al sapore acidulo dello yogurt no? un'agguiunta proprio ricercata!
RispondiEliminabacioni
che buoni, adoro la cucina fusion che sa un poco di etnico...e poi con questo caldo li trovo veramente leggeri...un bacione cara e buon ferragosto!
RispondiEliminaQuesti spiedini sono favolosi!
RispondiEliminaBuon ferragosto!
intriganti questi spiedini....lo yogurt li rende nuovi...:-) un paio per me grazie:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
bella ricettuzza, complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaun altro titolo segnato oltre che ricetta molto ma molto "fusion" perfetta per una cena fra amici!!!
RispondiEliminaChe piatto invitante, è molto greco!!!
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