sapori, colori e profumi autunnali nel piatto con
un bel cestino di porcini
qualche noce
speck dell'alto adige
porro
birra x sfumare
buon brodo per cuocere
una macinata di pepe per quel tocco in più
olio extra vergine di oliva e
il piatto è pronto per la bellissima raccolta di Ambra!
in collaborazione con Malvarosa Edizioni
Ingredienti
300 gr riso
funghi tagliati a fettine
noci
porro tagliato sottile
1 lt di brodo caldo
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
birra
2 fette di speck tagliato a listarelle
In un tegame scaldare un pò di olio, aggiungere il porro ( non tutto, un pò va tenuto da parte) e far andare qualche minuto, aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere il brodo poco alla volta e far cuocere, mescolando continuamente.
Aggiungere i funghi, sfumare con la birra, salare, pepare e portare a cottura. Al termine della cottura aggiungere un pò di olio e mescolare.
In un pentolino scaldare un filo di olio, aggiungere porro, speck e noci, rosolare leggermente.
Servire il riso, terminando con speck, porro, noci e una macinata di pepe.
Con l'arrivo dell'autunno anche se quest'anno un pò in ritardo,anche la tavola si trasforma e questo piatto rappresenta tutta la voglia di calore che ci vuole in questo periodo!
RispondiEliminaPs: posso fare merenda?
Un piatto squisito e gustosa!
RispondiEliminaun risotto da leccarsi i baffi... strepitoso!!! i miei complimenti...
RispondiEliminaottimo risotto per questa stagione!
RispondiEliminabuona settimana cara!
buongiorno amichetta, oggi sono a casa..sto così così!!! che bello il risotto e soprattutto che buono. tipicamente autunnale da gustare su una bella tavola fra chiacchiere e profumi!!! ne rimane un pò?!?!? buonagiornata
RispondiEliminaCiao! molto bello questo riso! riccho di sapori forti, cun una nota dolce e semplice del porro!
RispondiEliminabellissima idea!
baci baci
ottimo risotto, lo voglio ora... mi inviti????
RispondiEliminap.s.: ti ho inviato due e-mail... vorrei sapere cosa ne pensi!!!
Chiara che aspetto delizioso!!! deve essere profumatissimo e saporito! mi piace! baci
RispondiEliminaMa è ottimo questo risotto! mi piace l'idea dello speck e delle noci.. smack .-)
RispondiEliminaOh...bellissimo, ciao
RispondiEliminalo proverò anche io... sembra facile!! Baci.
RispondiEliminap.s. visto il mio nuovo libro?
http://mariadelepopolo.blogspot.com/2011/10/raccorti-di-scena-di-maria-adele-popolo.html
Tesoruccio...grazie di cuore, questo risotto metterebbe appetito a chiunque!!!Va benissimo!!Un bacione bella!!
RispondiEliminaAdoro le tue ricette!!! Ti seguo! Passami a trovare! Baci!
RispondiEliminache meraviglia questo blog! Le ricette, le foto, i libri... magico davvero! Ti seguo sicuramente! Ah, piacere: io sono Valentina*
RispondiElimina@Donatella, facciamo merenda insieme :)!!
RispondiElimina@Mary, raffy, grazie carissime!!
@mammadeglialieni, grazieee buona settimana a te, carissima!!!
@Federica, ciao amichetta!!!! spero tu stia meglio oggi!!!
ti piace il risotto!!:) l'ho preparato con i porcini trovati da un amico di famiglia, Sa se l'è spazzolato fino all'ultimo chicco e pensa che quando è arrivato, in ritardo! si era asciugato un pò il risotto :( ...si vede che aveva un bel pò di fame ;)
baciiiii e buona giornata!!
@Manuela e Silvia, grazieeee! il porro regalava un sapore molto piacevole!
baciii
@Serena, siiiii che ti invito!!!
@ lette :)
baciiiii!!!
@Ely, grazie cara!!! bacii
RispondiElimina@Claudia, speck e noci mi è piaciuto un sacco come abbinamento...mi ci preparerò anche un bel panino :)
kiss
@Stefania, grazie cara!
@Maria Adele...zia :)
prova è facile! se sono riuscita io...
visto e lette le prime pagine...bellissimoooo!!!
@Ambra, grazie a te!!! sono felice che vada bene per la tua meraivlgiosa raccolta :)
baciiii
@Yukari, ciao!! che piacere conoscerti!!! grazie di cuore!!!
passerò prestissimo!!!
@Valentina, piacere di conoscerti Valentina!!! :)
grazie di cuore!!!!
a prestissimo
questo riso è buonissimo. Lo speck dell'Alto Adige è speciale e per chi ha la fortuna di trovarlo questo riso non solo sarà buono, ma davvero speciale!
RispondiEliminaè un piacere conoscerti,
Valentina
@Valentina, piacere mio!!! benvenuta e grazie di essere qui!!!
RispondiEliminahai ragione lo speck dell'alto adige è speciale, così buonoooo!!
grazie mille!!!!!!!
a presto!