venerdì 12 aprile 2019

Biscotti con farina di riso, miglio e uvetta




...ricami preziosi...
    petali di rosa......biscotti...
 un buon the....
  e sembra di averti qui


Biscotti con farina di riso, grano saraceno
miglio, uvetta e zucchero di canna 

Ingredienti per circa 25-30 biscotti
150 gr. farina di riso
20 gr. farina di grano saraceno
40 gr. miglio
40 gr. uvetta
rum acqua
80 gr. zucchero di canna
80 70 gr. burro
1 uovo  qualche cucchiaio di yogurt bianco
1 limone
un cucchiaino di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Far rinvenire l'uvetta nell'acqua (rum). Strizzarla e tamponarla con carta assorbente.
Tostare il miglio in una padellina per 2 minuti e far raffreddare.
In una ciotola unire la farina di riso, quella di grano saraceno, il miglio freddo, 60 gr. di zucchero di canna e il burro freddo a dadini; con la punta delle lavorare gli ingredienti in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere lo yogurt (l'uovo), la scorza grattugiata del limone, l'uvetta, un pizzico di sale e il lievito, lavorare bene. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per 1 ora. Stendere la pasta a uno spessore di 5 mm, formare in biscotti, adagiarli su una placca con carta forno e cospargere con lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno a 170°C per 15 minuti.

Ricetta tratta dalla rivista fiorfiore inCucina 





4 commenti:

  1. Sono golosissimi!!!!! baci e buona domenica delle Palme :-*

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  2. Carissima...ti abbraccio, spero di vederti presto ♥️

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