venerdì 5 dicembre 2014

Biscotti al tè nero e cristalli di zucchero candito





ghirlande, nastri, fili di lana, stecche di cannella
profumo di agrumi, mele rosa e anice stellato
stoffe calde e colorate, foglie di tè, cristalli di zucchero
tazze fumanti e su dolci note danza nell'aria il profumo di biscotti



quando preparo biscotti uso sempre la stessa ricetta
semplicissima, senza burro, senza uova
una volta preparata la base con farina, zucchero, lievito, olio e latte ci si può sbizzarrire con i gusti più svariati: cioccolato fondente e noci, nocciole e cioccolato al latte, cioccolato bianco e pistacchi, mele e pinoli....questa volta ho pensato di provare un gusto diverso: tè al posto del latte, foglie di tè e cristalli di zucchero.....per un tè delle cinque che ci farà sentire ancora più vicine



Biscotti al tè nero Assam 
e cristalli di zucchero candito 
per 20-25 biscotti

150 gr farina 00
40 gr zucchero di canna
30 gr olio di semi
10 gr lievito in polvere per dolci
tè nero Assam
acqua
cristalli di zucchero

Preparare un tazzina di tè e lasciar raffreddare
In una ciotola unire farina, zucchero e lievito, mescolare
aggiungere l'olio e amalgamare (senza lavorare a lungo)
aggiungendo tè fino ad ottenere un composto amalgamato
ma non troppo morbido, aggiungere le foglie di tè e
amalgamarle al composto.
Prelevare piccole porzioni ( con le mani o con l'aiuto di
due cucchiai) e sistemarle in una lastra da forno rivestita
con carta da forno, distribuire sui biscotti cristalli di
zucchero e foglie di tè.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15' o cmq
fino a doratura.
Sfornare, trasferire i biscotti su una griglia e lasciar
raffreddare.




buon w.e.






12 commenti:

  1. E così con la musica sempre più vicine... Adesso devo provare i tuoi biscotti...
    Ti abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. ti adoro!
    e anche i tuoi biscotti
    e anche la tua musica
    e anche le tue foto
    e anche tutto il resto
    che il natale sia con noi!

    RispondiElimina
  3. Ciao Chiara, questi biscotti devono essere molto buoni,sicuramente li faro' !!!
    Carissima Chiara c'e' posta per te, bella e abbastanza urgente!!!
    Un abbraccio...Carmen

    RispondiElimina
  4. ahahah! vuoi vedere che di nascosto, zitto zitto, mi ritiro in cucina e sorprendo tutti? ti farò sapere.

    RispondiElimina
  5. Non conosco quel tè..ma questi biscottini mi sa che son buoni..e poi senza burro!!!!!! baciotti e buon lungo w.e. :-)

    RispondiElimina
  6. splendidiiiiiiiiiiii!! e sono anche un'idea carinissima come regalo!!!

    RispondiElimina
  7. questo tè mi affascina tanto tesorina.. sento il profumo sin qui :*

    RispondiElimina
  8. Bellissime foto!!! :)
    Ti invito al mio contest di Natale e ti lascio il link per tutto il regolamento!
    https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/

    RispondiElimina
  9. le foto sono bellissime ed i biscotti davvero invitanti, solitamente compero il tè nero direttamente in Asia, durante i miei viaggi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Bellissima la magia che hai saputo creare con questo post!
    Antonella

    RispondiElimina