mercoledì 22 giugno 2011

Crema alla mandorla con albicocca e croccante

Benvenuta estate



in un piccolo bicchiere provo a catturare l'estate :)
con i suoi dolci profumi e caldi colori


e dalla pagina di una vecchia rivista ( forse Anna ) Zuppa dolce al latte di mandorla 
si trasforma in 




Crema di riso alla mandorla e vaniglia

           albicocca
           
e
                croccante alla mandorla  
       
 









Ingredienti
per 6 bicchierini

3 tuorli
30 gr zucchero
35 gr farina di riso
un pezzettino di bacca di vaniglia del Madagascar
200 gr latte
150 gr latte di mandorla ( per un buon latte di mandorla guardate qui che meraviglia! )
albicocche mature

per il croccante
mandorle
zucchero


In una casseruolina montare a crema i tuorli con lo zucchero.
Unire la farina.
Scaldare il latte con i semini di vaniglia. Incorporare il latte al composto di uova
e cuocere la crema a fuoco basso, mescolando, per qualche minuto
e lasciar raffreddare.
Poi riporre la crema in frigo.

Preparare il croccante di mandorla facendo sciogliere
in una padellina lo zucchero. Quando lo zucchero inizia a colorarsi
aggiungere le mandorle e amalgamare.
Versare su di un piano di marmo, stendere il composto e lasciar
raffreddare.
Tagliare la albicocche e il croccante ormai freddo a pezzetti
e tenere da parte
Al momento di servire unire le albicocche alla crema e
suddividere in bicchierini terminando con pezzetti di croccante

e se volete seguire il consiglio di mio fratello...cioccolato fondente

18 commenti:

  1. e che estate sia!!! speriamo cha anche qui il tempo faccia salire la voglia di estate anche in cucina!!! ottima coppa!

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  2. Mi piace!!! è davvero golosa.. :-DDD è arrivata l'estateee.. smack

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  3. Ciao! ci piace questa foto...mette voglia di sole e caldo!!
    ottima e golosa la tua cremina: dal sapore dolce e fruttato!
    baci baci

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  4. e l'estate abbia inizio ... un bel orizzonte con un suggestivo tramonto ...e una golosa coppa per gustarla all'inizio del tramonto ...complimenti cara..
    lia

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  5. Si!! Amo l'estate e il caldo e... wow che tramonto! Un abbracio e ottima la versione della zuppa dolce!!!!

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  6. Devo dire che anche se piccolo quel bicchiere contiene veramente tutti i colori e sapori detl'estate.E allora che aspettiamo buttiamoci in questo mare di dolcezze infinite.Buon inizio estate cara amica.

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  7. E' una vera e propria golosità!!!

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  8. spettacolare questa crema.... da provare al più presto! un bacione.

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  9. Questa crema ha gli stessi colori del bellissimo tramonto: sarebbe da gustarsela seduti su una terrazza con quello scenario davanti...beh sì..fanno proprio estate!!
    Meravigliosi tutti e due!
    baci

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  10. che buona!!!! mi fa davvero pensare al mare al tramonto, 4 chiacchiere con gli amici, i ragazzi che giocano in spiaggia...che bella atmosfera mi hai fatto evocare!

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  11. che buona questa crema! da mangiare a cucchiaiate! un bacione!

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  12. Chiara! Te mi tenti! Aiuto, questa crema è irresistibile, ma non devo farla non devo farla non devo farla...hihihi..Altriemnti quel poco che ho perso andando in palestra ritona al suo posto...;)
    A proposito..non mi ricordo se te l'ho già detto (mi ricordavo un tuo commento ma sono andata a cercarlo e non l'ho trovato...), ma finalmente CasalCoppo ha aperto i battenti! Ti lascio il link al sito, se hai voglia di dare un'occhiata...
    http://www.casalcoppo.com/

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  13. ho provato anch'io a fare una crema con il latte di mandorle, ma non è riuscita come volevo. La prossima volta prendo spunto dalla tua, sembra buonissima

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  14. niente di meglio per festeggiare l'estate con questo dessert con le albicocche

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  15. Finalmente era ora che arrivasse l'estate, che cremina deliziosa!!!

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