mercoledì 20 aprile 2011

pizza di formaggio, pizza dolce... arriva la Pasqua :)

La casa profuma di pasta lievitata, formaggio, vaniglia, scorze di agrumi... nell'aria profumo di festa!
ricette antiche e preziose per portare in tavola sapori unici

Lo scorso anno ho provato a fare la torta di formaggio, ( ne vado matta fin da piccolina), seguendo la ricetta di  Qualcosa di rosso...e grazie a Sara ho scoperto una ricetta meravigliosa e gustato qualcosa di...sublime! un sapore antico, avvolgente, particolare, unico! Sa dice che sembra la torta di formaggio che mangiava da piccolo :)
e così anche quest'anno seguendo le preziose indicazioni di Qualcosa di rosso si prepara la meravigliosa

cliccando qui troverete una ricetta-racconto che è pura magia!




e per regalarsi momenti di dolcezza durante le giornate di festa un'altra ricetta antica
cliccando qui un'altra ricetta-racconto che regala bellissime sensazioni e un dolce dal sapore di una volta


l'ho preparata in versione mini, tante piccole porzioni da sistemare sulla tavola di Pasqua

17 commenti:

  1. Chiara ma è una meraviglia! Ma quant'è alta!!! Sei stata grande e mica è semplice come torta questa... dalle mie parti la chiamano "pizza di Pasqua" ma è dolce, fatta con cedro e ciliege candide e a volte anche con gocce di cioccolata... buonissima! Un abbraccio e buona Pasqua!!!!!

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  2. stupenda, altissima, sofficissima, che dire se non BRAVISSIMA!!!!!

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  3. non la conoscevo, dev'essere ottima!

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  4. ciao chiara, grazie tante per averla provata sono felicissima che ti sia piaciuta!!! un caro abbraccio e buona pasqua :-D
    Sara B.

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  5. eccoti pronta per le pizze pasquali!!! anche io ne ho una da provare, domani prendo gli ingredienti e speriamo riesca bene che la devo portare per pasqua!!! ;-)

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  6. buone e belle sofficiose! mi piace anche l'idea mini ognuno ha la sua torta al formaggio :-) baciii

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  7. mmmmhhhhh che bellezza!!!!! magari ne avessi avuto due belle fette per me e yuffie oggi al pic-nic!!!!!!

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  8. Sbirciare i blog in questo periodo è davvero un attentato alla linea! :-)
    Vieni a sbirciare il mio contest "150 anni in tavola", puoi partecipare con ricette tipiche regionali! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  9. sono entrambe bellissime e sofficissime....ne assaggerei volentieri una per ogni tipo....ciao carissima auguro a te e alla tua famiglia una buona Pasqua....in allegria baci katia

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  10. Fra una e l'altra non sapremmo da dove cominciare: entrambe soffici, morbide, formaggiose e fragranti....ma si può mangiale anche prima di Pasqua?!?
    baci baci

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  11. Che aspetto invitante ha da essere deliziosa!!!

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  12. la prima di formaggio è da un po' che l'addocchio per farla, tengo presente la tua ricetta mentre la seconda ricetta non la conoscevo e anche questa è segnata... ti auguro una pasqua serena sia a te che al tuo compagno... baci baci

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  13. anch'io quest'anno avrei voluto fare tante cose ma alla fine non ho fatto proprio nulla :(( sarà per l'anno prossimo! questa è già nella mia lista delle "ricette da fare" ;-)
    un abbraccio e tantissimi auguri di buona Pasqua a voi e famiglia.
    baciiiiiiiiiiiiiiii.

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  14. Io dovrò cimentarmi domani con la preparazione di torta al formaggio e colomba.. chissà che esce fuori!! Le tue son ottimeeeeeeeee Buona Pasqua :-D baci

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