e si festeggia con colorate e bellissime sciarpe!
da avvolgere, arrotolare, ben vicine al collo per riscaldare o lasciate lunghe così che il vento di primavera possa cullarle facendoci sognare
una al collo e una in borsa...perchè se poi fa freddo ne aggiungo un'altra,
un paio al collo ma facciamo anche tre e una annodata alla borsa a mò di accessorio e una magari anche legata in vita a mò di cinta...così al controllo bagaglio a mano con il peso forse ci stiamo :)
una sempre in borsa anche quando fuori c'è 40° gradi all'ombra perchè la sciarpina fa parte di me!
ogni sciarpa conserva per me bellissimi ricordi, gli esami all'università, i viaggi, gli incontri, le feste, le serate d'estate, le vacanze...
un pò delle mie sciarpe mi hanno accompagnato nei miei viaggi,
altre sono tornate con me da luoghi lontani...
eccone una
una sciarpa magica come magico è il luogo in cui ci siamo incontrate...nel magico Marocco, terra di spezie e colori
una sciarpa piena di ricordi: passeggiare tra stretti vicoli della Medina, immergersi nei misteriosi souk per entrare in un mondo fatto di spezie, colori, profumi
e con la mia sciarpa mi ritrovo in cucina sognando terre lontane
Pollo al curry e riso basmati
Ingredienti
petto di pollo ( 3 fettine tagliate a pezzi)
3 funghi
1 cipollotto
vino bianco
latte
sale
Curry Madras Mild ( meravigliosa miscela di spezie: coriandolo, curcuma, fienogreco, carvi, cumino, pepe nero, pimento, senape gialla, paprika...grazie amichetta!!!)
pepe di seychan
olio extra vergine di oliva
acqua
riso basmati
In una padellina scaldare l'olio e aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle.
Dopo alcuni minuti aggiungere il petto di pollo a pezzi, sfumare con vino bianco.
Aggingere latte e far cuocere, a metà cottura aggiungere i funghi tagliati a tocchetti e Curry Madras Mild
aggiustare di sale e terminare la cottura aggiungendo del latte se necessario per avere una cremina densa, profumata e colorata.
Nel frattempo cuocere il riso.
Sistemare il riso e il pollo nelle ciotoline, spolverare il pollo con una macinata di pepe di Szechuan e...
... la magia è servita :)
ciao chiara... un piatto fra quelli etnici che adoro e poi amo anche indossare sciarpe!!! quindi bingo! come stai? passata bene la Pasqua?
RispondiEliminaAdoro le sciarpe.. foulard... ecc.. e tutto ciò che posso mettermi al collo!!! E pure questo pollo dato che adoro la cucina etnica.. Io lo faccio spesso.. ed aggiungo anche latte di cocco.. gnammm ciaoooo
RispondiEliminanon esco senza una sciarpetta neanche in estate..deliziosa ricetta :) ciao
RispondiEliminaadoro le sciarpe, e adoro il pollo al curry!
RispondiEliminastasera ho in previsione di farlo..io ci aggiungo lo yogurt :)
Ciao Chiaretta tesoro questo piatto è divino ricco di profumi e colori che conquistano subito!!!Le sciarpe come quelle che ci hai mostrato sono tra le mie preferite per colori e morbidezza....Un bacione,Imma
RispondiEliminauna sciarpetta per ogni occasione, hai ragione! sono così belle! ma il pollo mi attira di più ;-P
RispondiEliminabaci
Adoro sciarpe e sciarpette ma soprattutto il curry e questo è un piatto meraviglioso!
RispondiEliminaComplimenti poi anche per tutto ciò che lo circonda...sarà che sono curiosa come una scimmia e osservo tutto attentamente, ma le ciotoline in cui lo hai servito sono semplicemente PERFETTE!!
(e bellissime!)
Buonissimo, e poi io adoro le sciarpe e tutto quello che va al collo ;)
RispondiEliminasono anche io un'amante delle sciarpe..ne ho un'infinita,ed ogni sciarpa mi parla di un momento magico :O
RispondiEliminaCHIARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, magica come tu solo sai fare!!! grazie infinite per il post che hai regalato a tutti noi ma soprattutto a me....sorpresa davvero gradita!!!
RispondiEliminamisto di profumi e ricordi e terre lontane nel leggere il tuo post...una parentesi deliziosa!!!
je t'aime!!!
è senz'altro ottimo, lo cucino spesso, ma uso il thai generalmente...ciao.
RispondiElimina...oooh fantastico accostamento di sciarpa e ricetta!! :D bello bello bello...e pure buono! :) bacioniiiii
RispondiEliminaCara Chiara che bello ritrovasti dopo tanto tempo.Superfluo dire che i tuoi post sono sempre magici e questo in modo particolare.Se avessi avuto durante il viaggio in Grecia una delle tue sciarpe sicuramente non mi sarei ammalata.Anche io le adoro.Insieme ai cappelli rappresentano per me come una specie di avatar personale che esprimono più di ogni altra cosa la nostra persona.A presto, tra i mieinuovi racconti.
RispondiEliminaMagico post! Che colore fantastico ha la sciarpa in primo piano. Condivido con te la passione per sciarpette e sciarpine... e i loro colori.
RispondiEliminaciao
Cris
Che ricordi! Anch'io sono stata a Marrakesh, troppo bella. Grazie per avermi fatto tornare indietro di qualche anno... :)
RispondiEliminachiara
adoro sciarpe e sciarpine, sono eleganti e casual allo stesso tempo.
RispondiEliminamai mangiato e mia fatto il pollo al curry, dovrò rimediare ;-)
bacibaci.
Bellissimo il Marocco i miei lo hanno visitato in lungo e in largo e propio in questi giorni sono preoccupati e pensano a tutte le persone che hanno conosciuto lì o in Egitto e si chiedono come sono stati coinvolti nelle vicende dei loro paesi.
RispondiEliminaBelle le sciarpe anche a me piacciono tantissimo.