mercoledì 27 aprile 2011

Pollo al curry ... It's scarf time...in the kitchen

e si festeggia con colorate e bellissime sciarpe!


meravigliose, rassicuranti, magiche sciarpe e sciarpine,
da avvolgere, arrotolare, ben vicine al collo per riscaldare o lasciate lunghe così che il vento di primavera possa cullarle facendoci sognare 

una al collo e una in borsa...perchè se poi fa freddo ne aggiungo un'altra,
un paio al collo ma facciamo anche tre  e una annodata alla borsa a mò di accessorio e una magari anche legata in vita a mò di cinta...così al controllo bagaglio a mano con il peso forse ci stiamo :)
una sempre in borsa anche quando fuori c'è 40° gradi all'ombra perchè la sciarpina fa parte di me!
ogni sciarpa conserva per me bellissimi ricordi, gli esami all'università, i viaggi, gli incontri, le feste, le serate d'estate, le vacanze...
un pò delle mie sciarpe mi hanno accompagnato nei miei viaggi,
altre sono tornate con me da luoghi lontani...
                                              eccone una
                                                          

una sciarpa magica come magico è il luogo in cui ci siamo incontrate...nel magico Marocco, terra di spezie e colori
una sciarpa piena di ricordi: passeggiare tra stretti vicoli della Medina, immergersi nei misteriosi souk per entrare in un mondo fatto di spezie, colori, profumi



e con la mia sciarpa mi ritrovo in cucina sognando terre lontane

Pollo al curry e riso basmati

Ingredienti
petto di pollo ( 3 fettine tagliate a pezzi)
3 funghi
1 cipollotto
vino bianco
latte
sale
Curry Madras Mild ( meravigliosa miscela di spezie: coriandolo, curcuma, fienogreco, carvi, cumino, pepe nero, pimento, senape gialla, paprika...grazie amichetta!!!)
pepe di seychan
olio extra vergine di oliva

acqua
riso basmati

In una padellina scaldare l'olio e aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle.
Dopo alcuni minuti aggiungere il petto di pollo a pezzi, sfumare con vino bianco.
Aggingere latte e far cuocere, a metà cottura aggiungere i funghi tagliati a tocchetti e Curry Madras Mild
            aggiustare di sale e terminare la cottura aggiungendo del latte se necessario per avere una cremina densa, profumata e colorata.

Nel frattempo cuocere il riso.

Sistemare il riso e il pollo nelle ciotoline, spolverare il pollo con una macinata di pepe di Szechuan e...

                                                       ... la magia è servita :)




17 commenti:

  1. ciao chiara... un piatto fra quelli etnici che adoro e poi amo anche indossare sciarpe!!! quindi bingo! come stai? passata bene la Pasqua?

    RispondiElimina
  2. Adoro le sciarpe.. foulard... ecc.. e tutto ciò che posso mettermi al collo!!! E pure questo pollo dato che adoro la cucina etnica.. Io lo faccio spesso.. ed aggiungo anche latte di cocco.. gnammm ciaoooo

    RispondiElimina
  3. non esco senza una sciarpetta neanche in estate..deliziosa ricetta :) ciao

    RispondiElimina
  4. adoro le sciarpe, e adoro il pollo al curry!
    stasera ho in previsione di farlo..io ci aggiungo lo yogurt :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Chiaretta tesoro questo piatto è divino ricco di profumi e colori che conquistano subito!!!Le sciarpe come quelle che ci hai mostrato sono tra le mie preferite per colori e morbidezza....Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  6. una sciarpetta per ogni occasione, hai ragione! sono così belle! ma il pollo mi attira di più ;-P
    baci

    RispondiElimina
  7. Adoro sciarpe e sciarpette ma soprattutto il curry e questo è un piatto meraviglioso!
    Complimenti poi anche per tutto ciò che lo circonda...sarà che sono curiosa come una scimmia e osservo tutto attentamente, ma le ciotoline in cui lo hai servito sono semplicemente PERFETTE!!
    (e bellissime!)

    RispondiElimina
  8. Buonissimo, e poi io adoro le sciarpe e tutto quello che va al collo ;)

    RispondiElimina
  9. sono anche io un'amante delle sciarpe..ne ho un'infinita,ed ogni sciarpa mi parla di un momento magico :O

    RispondiElimina
  10. CHIARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, magica come tu solo sai fare!!! grazie infinite per il post che hai regalato a tutti noi ma soprattutto a me....sorpresa davvero gradita!!!
    misto di profumi e ricordi e terre lontane nel leggere il tuo post...una parentesi deliziosa!!!

    je t'aime!!!

    RispondiElimina
  11. è senz'altro ottimo, lo cucino spesso, ma uso il thai generalmente...ciao.

    RispondiElimina
  12. ...oooh fantastico accostamento di sciarpa e ricetta!! :D bello bello bello...e pure buono! :) bacioniiiii

    RispondiElimina
  13. Cara Chiara che bello ritrovasti dopo tanto tempo.Superfluo dire che i tuoi post sono sempre magici e questo in modo particolare.Se avessi avuto durante il viaggio in Grecia una delle tue sciarpe sicuramente non mi sarei ammalata.Anche io le adoro.Insieme ai cappelli rappresentano per me come una specie di avatar personale che esprimono più di ogni altra cosa la nostra persona.A presto, tra i mieinuovi racconti.

    RispondiElimina
  14. Magico post! Che colore fantastico ha la sciarpa in primo piano. Condivido con te la passione per sciarpette e sciarpine... e i loro colori.

    ciao
    Cris

    RispondiElimina
  15. Che ricordi! Anch'io sono stata a Marrakesh, troppo bella. Grazie per avermi fatto tornare indietro di qualche anno... :)
    chiara

    RispondiElimina
  16. adoro sciarpe e sciarpine, sono eleganti e casual allo stesso tempo.
    mai mangiato e mia fatto il pollo al curry, dovrò rimediare ;-)
    bacibaci.

    RispondiElimina
  17. Bellissimo il Marocco i miei lo hanno visitato in lungo e in largo e propio in questi giorni sono preoccupati e pensano a tutte le persone che hanno conosciuto lì o in Egitto e si chiedono come sono stati coinvolti nelle vicende dei loro paesi.
    Belle le sciarpe anche a me piacciono tantissimo.

    RispondiElimina