sere d'inverno
un'antica ricetta di famiglia
sbuffi di farina, profumo di mandorle tostate e amaretto
una sfoglia sottile, un ripieno delizioso
e mentre i biscotti sono in forno, una luce tremolante illumina la stanza
ed è subito magia...
Tarallini dolci ripieni
di zia Lina
Ingredienti
per la pasta
500 gr farina
100 gr olio
50 gr zucchero
vino bianco
per il ripieno
100 gr mandorle tostate e tritate
1/2 bicchierino di amaretto
cacao
zucchero
150 gr confettura d'uva e mostarda
per la copertura
zucchero semolato
amaretto
Preparare il ripieno unendo ed amalgamando i vari ingredienti
Per la pasta, sul piano di lavoro lavorare la farina con zucchero e olio
aggiungere vino fino ad ottenere una pasta ben levigata e di media consistenza.
Prelevare porzioni di pasta e stendere sfoglia sottile. Tagliare dei piccolini
quadrati, distribuire il ripieno al centro di essi, chiudere sigillando bene i bordi
Sistemare su lastra rivestita di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20'.
Sfornare, quando saranno freddi passare velocemente la parte superiore del
biscotto nell'amaretto e poi nello zucchero.
Chiara devono essere una bontà questi tarallini, li voglio provare.
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti tanti auguri .
provali!!!
Eliminagrazie, tanti auguri anche a te, ti abbraccio forte!
Ma che belli! Pare di sentirne il profumo. Sì, è magia pura.
RispondiEliminaTanti auguri chiaretta bella, buon natale a te e alla tua famiglia<3<3<3
grazie carissima!!!!
Eliminatantissimi auguri anche a te :***
Già son buoni semplici..ma addirittura ripieni!! che golosi sono.. Ti faccio tantissimi auguri per delle serenissime festività.. Un abbraccio .-)
RispondiEliminaClaudia grazie!!!!
Eliminamille auguri a te <3 <3
ti abbraccio!