lunedì 22 dicembre 2014

Tarallini dolci ripieni di zia Lina




sere d'inverno
un'antica ricetta di famiglia
sbuffi di farina, profumo di mandorle tostate e amaretto
una sfoglia sottile, un ripieno delizioso
e mentre i biscotti sono in forno, una luce tremolante illumina la stanza
ed è subito magia...




Tarallini dolci ripieni
di zia Lina

Ingredienti

per la pasta
500 gr farina
100 gr olio
50 gr zucchero
vino bianco

per il ripieno
100 gr mandorle tostate e tritate
1/2 bicchierino di amaretto
cacao
zucchero
150 gr confettura d'uva e mostarda

per la copertura
zucchero semolato
amaretto


Preparare il ripieno unendo ed amalgamando i vari ingredienti
Per la pasta, sul piano di lavoro lavorare la farina con zucchero e olio
aggiungere vino fino ad ottenere una pasta ben levigata e di media consistenza.
Prelevare porzioni di pasta e stendere sfoglia sottile. Tagliare dei piccolini
quadrati, distribuire il ripieno al centro di essi, chiudere sigillando bene i bordi
Sistemare su lastra rivestita di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20'.
Sfornare, quando saranno freddi passare velocemente la parte superiore del
biscotto nell'amaretto e poi nello zucchero.






6 commenti:

  1. Chiara devono essere una bontà questi tarallini, li voglio provare.
    Un abbraccio e tanti tanti auguri .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provali!!!
      grazie, tanti auguri anche a te, ti abbraccio forte!

      Elimina
  2. Ma che belli! Pare di sentirne il profumo. Sì, è magia pura.
    Tanti auguri chiaretta bella, buon natale a te e alla tua famiglia<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!!!
      tantissimi auguri anche a te :***

      Elimina
  3. Già son buoni semplici..ma addirittura ripieni!! che golosi sono.. Ti faccio tantissimi auguri per delle serenissime festività.. Un abbraccio .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia grazie!!!!
      mille auguri a te <3 <3
      ti abbraccio!

      Elimina