martedì 5 aprile 2011

Cupcakes...alla nutella?



Dopo aver provato i deliziosissimi biscotti alla nutella della meravigliosa Carolina Semplicemente Pepe Rosa appena ho visto i suoi golosi nutella's cupcakes nn ci ho pensato neppure un minuto, ho segnato tutti gli ingredienti e via in cucina...

NUTELLA CUPCAKES di Semplicemente Pepe Rosa

Ingredienti per 12 cupcakes
100 g di farina "00"
20 g di cacao in polvere
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
40 g di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte intero (io ne ho usati solo 100 ml)
1 uovo
120 g di Nutella
36 nocciole intere per decorare (facoltativo)
un pizzico di sale

Per il frosting alla Nutella
250 g di zucchero a velo
80 g di burro a temperatura ambiente
25 ml di latte intero
80 g di Nutella

dopo pochi minuti il composto era già pronto :) distribuisco nei pirottini!!...ma 120 gr di nutella dove andavano?! nel composto!!!! ahhahahhaahh!!! e vabbè, li dovrò rifare ...
intanto inforno questa magra versione :)
e dopo la mia grave svista non ho più seguito la ricetta...
ed invece potevo ancora seguirla! i 120 gr di nutella andavano distribuiti dopo aver cotto i dolcetti!! l'ho scoperto pochi minuti fa rileggendo la ricetta senza la fretta di sfornare e assaggiare :)
...sforno i dolcetti e li abbandono...un pò di crema alla nocciola e cioccolato bianco poteva andare per questa volta...

troppo buoniiiii!!! non vedo l'ora di provare la ricetta originale!!


la ricetta smemorata

100 g di farina "00"
20 g di cacao magro in polvere
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
40 g di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
crema alla nocciola e cioccolato bianco
nocciole

In una ciotola riunire il cacao, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro e lavorare tutti gli ingredienti. Aggiungere il latte ed amalgamare bene, aggiungere l'uovo continuando ad amalgamare, si otterrà "un composto molto liquido va bene così (come ci dice Carolina) in cottura cuocerà benissimo"
Distribuire il composto nei pirottini riempiendo fino a 2/3. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino e sfornare.
Far raffreddare su griglia. Quando sono tiepidi farcire con crema alla nocciola e cioccolato bianco e nocciole.

21 commenti:

  1. CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
    SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
    GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
    ANTONELLA
    P.S. HO UN NUOVO CONTEST
    http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
    complimenti per i cupscake

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  2. conosco la fretta di infornare e assaggiare, e anche a me spesso capita di dimenticare gli ingredienti..
    comunque sembrano buonissimi anche nella versione magra ;)

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  3. golosissimiiiiiiiiiiiii!!! li mangerei tutti... complimenti!!!

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  4. aiuto. questa è pazzia pura per il cibo!!! complimenti sono guduriosi!

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  5. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ma che buoni devono essere!!!! smack :-D

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  6. Che spettacolo di cupcakes... non ho parole

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  7. Caspita che meraviglia, mi sa tanto che adesso te li copio io! Un abbraccio

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  8. Ciao, mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori e devo dire che il tuo blo mi piace davvero molto! Se ti va passa da me, ho appena inaugurato un contest.
    Ciao!!

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  9. mi sembrano strepitosi comunque!!!! anche io faccio spessissimo così sai? baciiii Ely

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  10. che bontà questi cupcakes!!! complimenti! :-D

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  11. cosa vedono i miei occhi!!!da sbranare il monitor, troppo golosi!!!
    me la segno come ricetta per il fine settimana ;-)
    buonanotte amica

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  12. Be' anche la versione magra ha un suo bel perché!
    :*

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  13. Ma che brava, voglio provare anche la versione "smemorata"!!! Sono proprio una goduria!!!
    Vorrei invitarti a partecipare al mio primo contest: FINALMENTE E'PRIMAVERA!!!
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/finalmente-e-primaverail-mio-primo.html
    Qui trovi tutte le informazioni.
    A presto

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  14. Accidenti troppo golosi questi li devo provare prestissimo, prima che il grande caldo incomba su di noi!!!

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  15. che buoni!!tesora ti leggo sempre anche se non ho il tempo di scrivere!!
    un grosso bacio

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  16. mamma che buoooooooni.....con l'ingrediente più o in meno sono deliziosi comunque...baci katia

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  17. Davvero complimenti per la ricetta...e woooooooooow che foto fantastica :O....se ti va passa a trovarmi:) ciao ciao

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