fritti o al forno purché ripieni di deliziosa crema alla vaniglia
la ricetta è semplicissima e con la cottura in forno ancora di più
e per stasera cenci e cicheti
cenci fritti |
dal libro Toscana in cucina
300 gr farina 00
un pizzico di sale
2 uova
50 gr zucchero
scorza grattugiata di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di vin santo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 gr lievito per dolci in polvere
olio di semi per friggere
crema pasticcera alla vaniglia
zucchero a velo vanigliato
.In una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, le scorze di agrumi, il vin santo, l'olio e le uova. Mescolare tutti gli ingredienti e impastare per circa 10 minuti.
Formare una palla e lasciare riposare coperta per almeno mezz'ora.
.Stendere la pasta con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato, ritagliare con un coppapasta di 8 cm di diametro, porre al centro la crema, Sigillare bene facendo pressione con le dita e finendo con i rebbi di una forchetta.
I ritagli di pasta possono esser utilizzati impastando di nuovo e ritagliando altri dischi di pasta o tagliando striscioline e dando forma di fiocco.
.Friggere in abbondante olio caldo finché non saranno dorati, adagiare su carta da cucina per assorbire l'olio.
Oppure cuocere in forno a 180° C. per circa 15-20 minuti.
.Servire cosparsi di zucchero a velo.
cenci al forno |
Ciao Chiara, carissima Amica,
RispondiEliminacome stai??? non sono sparita !!! ci sono.... e sempre super impegnata!!! Anche tu???
E' un po' di tempo che non ci " sentiamo "!!!
Grazie, per questa buonissima ricetta!!!
Un forte abbraccio...Baci...Carmen
ciao Carmen cara,
Eliminache bello sentirti!!!
eh si è da un bel po' che non ci sentiamo, immagino che ne avrai di cose da fare...grazie a te per esserci sempre <3
ti abbraccio forte
Se ne possono avere qualcuno..gnam gnam..
RispondiEliminaLia
Lia serviti pure ;)
Eliminabaci
ma quanto mi piacciono! altro che acquolina.... se poi si possono cuocere al forno, tanto meglio!
RispondiEliminasi Simo vengono molto bene al forno! certo fritti hanno tutto un altro sapore...
Eliminacerto che hai un bel coraggio a venir da me e dire che i tuoi cenci non sono buoni: ma che si scherza??? guarda che roba!
RispondiEliminaun abbraccio enorme
certo che tu sei troppo buona!!!! ;)
Eliminabaci
Ma Chiara! Che meraviglia!!! Quasi quasi stasera passo da te...aggiungi un posto! Baci! Barbara
RispondiEliminaBarbara carissima un posto (anzi quattro!) per te qui c'è sempre <3
Eliminati abbraccio
Deliziosi, bravissima!:-)
RispondiEliminaUn caro saluto dal mio hotel siusi, Sabrina.