mercoledì 23 settembre 2015

Torta "gelato" al caffè e cioccolato




se si ha voglia di un dolce cremoso, avvolgente, dal gustoso sapore di caffè e cioccolato....
...ma.... non si ha tanta voglia di star lì a seguire esecuzioni da alta pasticceria, questa "ricetta" potrebbe tornare utile....
serviranno: biscotti al cioccolato, caffè, gelato al caffè ...uno stampo.... e la torta è pronta!
volendo si potrà servire accompagnando con una salsa o liquore al cioccolato

ma andiamo per ordine


"..........mettila sul blog!!"
detto fatto
beh ad essere precisi il messaggio esordiva con "......ma tu ti sei superataaaaaaaaaaa...." ebbene sì!
mi sono superata! visto che la ricetta non è  mia e ancor meno l'esecuzione....l'unica cosa che ho fatto
è  la foto, tra l'altro pessima
senza il suddetto messaggio non so quando sarei  tornata qui con una qualche ricetta...quindi.....grazie Sara!
tornando alla torta, è semplicissima, si prepara in pochissimi minuti, avendo il "gelato" già
pronto sarà tutto ancora più semplice e veloce! per il gelato non gelato, che si prepara anche questo in pochissimi minuti e senza uova e senza gelatiera...insomma di quelle ricette che fatte una volta le fai continuamente....beh dicevo per il gelato non gelato è tutto merito della meravigliosa coraggiosa dolcissima splendida Sara....andate da lei e vi innamorerete....

 
 Torta "gelato" al caffè e cioccolato

occorrente
gelato al caffè  ( per la ricetta cliccare qui)
biscotti al cioccolato
caffè
salsa al cioccolato o liquore al caffè
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
stampo o anello per torte

esecuzione
rivestire uno stampo con pellicola
se si utilizzerà un anello per torte basterà sistemare i biscotti direttamente sul piatto da portata
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e formare una base aggiungendo un po' di caffè
formare uno strato di gelato, togliere da stampo o sfilare l'anello e la torta è pronta
servire con salsa al cioccolato o liquore al caffè



liquore al caffè
non so dove ho preso la ricetta!
cacao amaro 80 gr
zucchero 250 gr
latte intero 1 litro
alcool 150 ml

Unire cacao e zucchero, molto lentamente unire un bicchiere di latte, amalgamare bene
pian piano incorporare tutto il latte.
Mettere sul fuoco per 20 minuti, senza far bollire, spegnere e far raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungere l'alcool e conservare in frigo.






5 commenti:

  1. Chiara ma questo è un super mega regalooo!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee ...sei speciale cara! e complimenti..ti è venuto uno splendoreeeeeeee <3 che vogliaaa

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  2. Ossignur che spettacolo.. hai fatto una foto stupenda! Complimenti a chi l'ha realizzata :-* un bacione

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    1. .. a chi ha realizzato la ricetta.. (ovvero ara) non la foto.. questa so che sei stata tu a scattarla hihihihih

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  3. Chi l ha fatto l ha fatta, io so solo che è goduriosissima!! Da acquolina in bocca, meravigliosa!
    Quasi quasi la faccio per il compleanno dell amato bene, tra un po.( magari non farà ancora così freddo!). Grande chiaretta!
    Tantisaimi baci<3

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  4. Ciaoooo che bello ritornare qui! Che dolcetto meraviglioso, semplice e buonerrimo!!!! Un bacione cara!

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