Per iniziare in maniera stuzzicante una cenetta dal gusto spagnolo
ho preso spunto (modificando poi in base ai miei gusti e alla disponibilità della dispensa) da un bel libricino Ricette Perfette TAPAS, ricco di invitanti ricette e splendide foto di piccoli bocconcini che stuzzicano deliziando il palato quando dopo una giornata di corse ed impegni si arriva a tavola con la voglia di sgranocchiare
Olive marinate con arance
250 gr olive, 2 cucchiaini di semi di finocchio, ½ arancia tagliata a tocchetti, succo di ½ arancia, buccia di ½ limone1 scalogno tagliato sottilmente, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di menta fresca tritata1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Mettere le olive con tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolare bene e lasciare in frigo per alcuni giorni prima di servire ( ho preparato tutto nel primo pomeriggio, girando di tanto in tanto e per la sera erano cmq buone)
Se si usano le olive nn snocciolate praticare delle piccole incisioni per farle insaporire meglio
Olive marinate
250 gr olive, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 limone tagliato a dadini, timo fresco, 1 peperoncino, olio extravergine di oliva, pepe
Mettere le olive con tutti gli ingredienti in una ciotola e far marinare fino al momento di servire girando di tanto in tanto.
Pane speziato con chorizo
200 gr di chorizo (il tipico salame spagnolo), 4 fette di pane raffermo tagliate spesse, prezzemolo, paprica, olio
Tagliare il salame e il pane a dadini
Mettere un po’ di olio in una padella e far soffriggere il pane finchè nn sarà croccante e dorato. Aggiungere il salame e far soffriggere per alcuni minuti.
Adagiare il tutto su carta assorbente.
Sistemare in un piatto, aggiungere il prezzemolo e mescolare.
Spolverizzare con un po’ di paprica e servire infilando su piccoli stecchini pezzettini di pane e salame.
Uova con chorizo
2 uova, 2 cucchiai di latte, 150 gr chorizo, sale, pepe, olio
Tagliare il salame a pezzettini molto piccoli.
Tagliare il salame a pezzettini molto piccoli.
Sbattere le uova in una terrina con sale e latte.
Versare il composto di uova nella padella con un po’ di olio e far cuocere, poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il salame e terminare la cottura.
Adagiare in un piatto, spolverare di pepe e servire.
Mmmm son stuzzicanti si... le olive mi piacciono molto... :-)))Un bacione...
RispondiEliminaqua mi prendi prorpio per al gola! io mangerei sempre con stuzzichini!
RispondiEliminaqueste cose mi tentano troppo!! meglio non guardare ;-)
RispondiEliminaAdoro questi stuzzicchini!!!che meraviglia!!
RispondiEliminaBaci ...
Wow, ci piace questa cena spagnola! questi stuzzichini sono uno melgio dell'altro...e proprio particolari!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
C'è solo l'imbarazzo della scelta per cui...ok, vada per la sangria qui sotto! :-P
RispondiEliminastuzzichini decisamente molto molto ispiranti...mi piacciono soprattutto le olive marinate con arance!
RispondiEliminaVedo che stai leggondo "il gioco dell'angelo" ti piace?
che idee simpatiche e sfiziose...ecco devo organizzare anch'io una cenetta con questo inizio gustoso:-)bacioni imma
RispondiEliminale olive mi piacciono tantissimo anche semplici semplici, ma fatte così... stuzzicantissime direi! mi piace l'idea della menta, è tra le mie erbette preferite!
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminatutto delizioso e tutto che ricorda la spagna...provo a fare le uova.
abbiamo le ciotoline uguali ;-)
metto questo post tra i miei link preferiti!!!
RispondiEliminaottimi....sono le cose che preferisco....stuzzicare sfizioserie!!!
RispondiEliminaBaciiii
ma quante cose buone....a che ora devo arrivare???
RispondiEliminaBravissima!!
adoro le tapas o meglio adoro tutto ciò che è Spagna, complimenti ti ruberò l idea, un abbraccio
RispondiEliminama quante cose!!!e tutte buonissimo,specie le uova e le olive ;)
RispondiEliminaio ho finito adesso di cenare.....insalata!!!!!! ma che invidia che mi fanno questi stuzzichini.
RispondiEliminaciao! sai che mio padre è nato in argentina, perciò un pò di cultura latino-americana la conosco... questo tipo di cena la chiamano "la picada", perchè pizzichi un pò qua e un pò là! e si usano anche pezzetti di formaggio, di salumi, focaccine piccolissime, ecc... :)
RispondiEliminabaci
una cenetta veramente sfiziosa!! adoro gli stuzzichini!! un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaBelle queste ricette di tapas! Il mio prof di spagnolo amava oltissimo le uova con chorizo...pensa, se ne arrivava a lezione alle 11 della mattina, tutto contento, dicendo di aver fatto colazione così O_O...terribileeee!!!! :-D
RispondiEliminabacissimi
Ago :-D
E non so da dove cominciare....credo dalle olive eheheh
RispondiEliminaciaoooo amoreeeeeeee!!!!!!!!!
Tesoro ho letto il commento nella mia torta....ma sai che quasi nessuno ha capito che la foto di me e mia figlia e la cresima è di 5 anni fa??? e come passa il tempo mi sembra ieri, mia figlia in questi 5 anni è cambiata tantissimo era un dolce cucciolo ora è una splendida ragazza...bella... la mia lady Mariann!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte...tvb
Ma lo sai che mi piace tutto???
RispondiEliminaE poi che belle queste imagini!
Qui dove abito sembra di essere tornati a novembre: pioggia vento e si dorme col piumino!!
baci