Le sfrappe!!
che buone!!!
Semplici, fragranti, deliziose!!
Mia nonna nei pomeriggi di carnevale ne preparava interi piattoni
veloce com’era, impastava, stendeva, tagliava, friggeva e poi arrivava da noi con queste calde delizie a proporci una graditissima pausa!
Ora, con la sua malattia, i suoi buoni piatti, da far invidia ad uno chef, sono solo un ricordo
Io ci ho provato, certo le sue sono insuperabili!
Queste le dedico a te, nonna!
Io ci ho provato, certo le sue sono insuperabili!
Queste le dedico a te, nonna!
Ingredienti: 1 uovo, 100 gr farina 00, un cucchiaino di olio d’oliva, un pizzico di sale, mistrà, buccia grattugiata di mezzo limone, 3 cucchiaini di zucchero, vino bianco.
Olio per friggere
Per farcire: zucchero a velo, zucchero semolato, alchermes, miele, cacao, granella di nocciole, palline colorate.
- Lavorare (come si fa per fare le tagliatelle) gli ingredienti sulla spianatora: la farina a fontana, al centro l’uovo, la scorza grattugiata, lo zucchero, l’olio, mistrà e vino bianco q.b. per ottenere un composto morbido, elastico.
- Con il mattarello tirare una sfoglia molto sottile, infarinando il piano e la pasta.
- Tagliare con la rotella.
Mia nonna tagliava dei rettangoli e poi li stringeva al centro per dar loro la forma di un fiocco-mascherina.
- Friggere in abbondante olio (un tempo strutto), la temperatura nn deve essere troppo elevata , si friggono in pochissimo tempo, fare attenzione a nn bruciarle, tirarle fuori quando sono ancora chiare.
- Farcire a piacere
Alchermes e zucchero semolato
Miele e palline colorate
Miele (in cui ho mescolato del cacao) e granella di nocciole
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carolina
che buone le chiacchiere, io le adoro, quest'anno però non le ho ancora fatte!!!
RispondiEliminache belle e buone le chiacchere e che tenera la dedica alla nonna.
RispondiEliminaUn saluto
un vassoietto per me????
RispondiEliminaBrava, sono sicura che la tua nonna è orgogliosa di te!
Bacibaci cara!
Bellissime...io col miele grazie!!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeee le voglioo
RispondiEliminaCiao! sei un degno successore per la nonna!
RispondiEliminanon mettiamo in dubbio ch ele sue fossero impareggiabili (con nostra nonna è lo stesso: ne sfornava tantissime e non ne abbiamo più mangiate di così buone!), ma tu te la sei cavata davvero molto bene!
e quante varianti!!
un bacione
Che buone!!purtroppo si vedono solo in questo periodo...me ne mandi qualcuna??
RispondiEliminabacioni
ma dai!!la versione con alchermes e miele non la conoscevo...sicuramente la nonna ne sapeva di trucchi...che bello poter ereditare le ricette di una volta!!!
RispondiEliminaBrava!!
che belle!!! le nonne ne sanno sempre una piu' del diavolo!! con il miele per me grazieeeeee
RispondiEliminaForse è arrivato il momento di fare le frappe.
RispondiEliminaCiao tesoro e buona serata.
Tesoro passa da me c'è un pensiero per te....un bacio buona notte
RispondiEliminaCiao Chiara grazie grazie grazie!!!
RispondiEliminaSi nota che è carnevale vero?????Sfrappe a gogòòòòòòò......
RispondiEliminaUn grande bacione
Antonella
@Micaela, che aspetti!!sono deliziose!!!bacioni
RispondiElimina@Elena, grazie di cuore, baci
@Betty, lo spero!baci!
@Laura, anche a me piacciono quelle col miele, grazie!!!
@ Claudia, grazie e bacioni!!
@manu e silvia, siete gentilissime!!!grazie mille!
baci!!
@pinky80, proverò a contattare un corriere!:)) baci
@Morè, provale sono proprio buone!!
le ricette di una volte..le migliori!! grazie!!
bacioni
@paola, allora il vassaio con il miele ce lo pappiamo insieme!:))
@77mele, è proprio ora!!grazie mille!!
@Lidia, eccomi!!! bacioni!!!!
@Lory, grazie e te, mi hai regalato una grande gioia!!!!sono felicissima di sentirti!!! grazie per essere passata! baci
@Antonella, si! è proprio carnevale!!
grazie per essere passata!!! bacioni
brava, che bontà!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo inserito entrambe le ricette nella raccolta. Grazie per la tua partecipazione!
A presto!