lunedì 27 febbraio 2012

Mexico - Yucatan: Coba, Tulum...

Dopo tanta neve e tanto freddo vi porto con me al caldo del Mexico

Yucatan, la penisola messicana che si protende nel Mar dei Caraibi
 un angolo di paradiso: acqua turchese, barriera corallina,
spiagge di sabbia finissima bianca corallina ombreggiate da palme
che invitano a lunghe passeggiate accompagnate da incredibili tramonti



e poi il cielo stellato in cui perdersi lasciandosi cullare dall'amaca fin quando anche l'ultima stella pian piano scompare e i nostri occhi inondati dai colori dell'alba 



impossibile  non restare affascinati da questa meravigliosa terra!
misticismo, tradizioni, colori




luoghi misteriosi e suggestivi della civiltà Maya che una selva fitta e impenetrabile nascose per secoli
Coba, antica città Maya immersa in una fitta foresta tropicale umida che ricopre gran parte delle antiche costruzioni
visitiamo il sito in bici :) si poteva scegliere di andare in risciò...
in bici, immersi nella foresta, a scoprire la misteriosa civiltà...un'esperienza unica ed indimenticabile!!!
i raggi del sole passano attraverso gli alberi creando giochi di luci e ombre molto suggestivo,
gli edifici quasi sfuggono alla nostra vista, nascosti dalla vegetazione



appare Nohoch Mul, l'altissimo tempio!! Impressionante per l'altezza di 42 metri!


la struttura più alta dello Yucatan, una delle poche su cui si può ancora salire...
saliamooooo!!!!!! i gradini da "scalare" sono altini, ma la fatica è vinta dalla grandissima emozioneeee!! arrivo su quasi sfinita, mi appoggio alle pietre, mi giro e resto senza fiato!!
un vero spettacolo!!! il cielo immenso e la foresta...sembra di essere sul tetto del mondo!!
intorno a noi solo fitta vegetazione e antiche rovine


lasciamo Coba per scendere sotto terra...in uno dei tanti Cenotes
luoghi magici! doline naturali nel calcare locale, che conducono ai fiumi sotterranei di acqua dolce cristallina...per un bagno indimenticabile


Tulum, unico sito Maya edificato sul mare
dopo aver attraversato rigogliosa vegetazione, per un piccolo cunicolo aperto nella cinta muraria si entra nell'antica città, circondata da mura alte da 3 a 5 metri con uno spessore medio di 6 metri


all'interno le pietre spiccano tra il verde delle palme mentre simpatiche iguane fanno capolino dalle antiche rovine



spettacolare la vista degli edifici a picco sul Mar dei Caraibi, le falesie, il candore della sabbia corallina, il turchese delle acque...


a pochi chilometri da Tulum, per un tuffo nelle acque trasparenti approdiamo a
Playa Paradiso...un vero paradiso!!
affondiamo i piedi nella sabbia bianca, soffice e finissima, lo sguardo si perde...mare, cielo, palme...sembra quasi che stia per arrivare Jack Sparrow :))




alle prossime impronte lasciate sul cammino alla scoperta dei Maya...

























Itinerario
Coba
Playa del Carmen
Tulum
Playa Paradiso
Cancun
Chichen Itza
Valladolid


film
Old Gringo
Il messicano
The Mexican
Passione ribelle
Original Sin
Frida
C'era una volta in Messico



domenica 26 febbraio 2012

Cantucci...salati...gorgonzola, mandorle e peperoncino


Appena li ho visti da Alex, nel suo meraviglioso blog Foto e Fornelli mi hanno conquistata
Alex nel suo post dice che li ha "...fatti tante, ma tante volte..." e che la ricetta è di Sigrid...non potevo far altro che farli subito!
e continuare a farli!! ogni volta che nell'aria c'è voglia di aperitivo vado in cucina a prepararli,
semplici e  buonissimi!! da fare e rifare!!!!

ho seguito le indicazioni di Alex
eliminando l'uovo, così può mangiarli anche mia mamma :)
diminuendo il gorgonzola ( non ne avevo di più) e aggiungendo asiago

sono deliziosissimi!!
piccantini e gustosi, ottimi per un aperitivo tra amici

P.S. ricordarsi di dire che sono salati
altrimenti rimarranno sulla tavola
fino al momento del dolce :)

Cantucci salati

Ingredienti
210 gr farina
50 gr gorgonzola
40 gr asiago
50 gr mandorle intere
60 ml latte
40 gr olio ( io di semi)
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte pizze salate
peperoncino
sale

In un pentolino scaldare il latte unendo il formaggio.
Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere l'olio, latte e formaggio, sale
peperoncino e mandorle intere. Amalgamare bene. Formare due filoncini
Disporli sulla lastra rivestita di carta forno e mettere in frigo per 15 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Tagliare i cantucci in diagonale con un coltello
seghettato. Sistemare i cantucci sulla lastra e rimettere in forno per 10 minuti
finché non saranno dorati. Sfornare e far raffreddare su griglia.

L'aperitivo è pronto!














Buon fine settimana!

martedì 21 febbraio 2012

Maschere, calli, ponti, canali...



riscopro Venezia più bella che mai...
arriviamo quando è ancora silenziosa, avvolta dal freddo, dalla foschia, dalla sua atmosfera unica


una piccola guida, acquistata su consiglio della fantastica amica/libraia :) ci dice:
" Il modo migliore per scoprire Venezia? Perdersi, naturalmente."
e così scegliamo di perderci incamminandoci per una calle, tra antichi palazzi, bassi passaggi, stretti vicoli, ponti...
passeggiamo per una Venezia che sembra solo nostra, silenziosa e segreta...


appare una maschera o forse è la nostra immaginazione :)




pian piano il teatro dell'amore, dell'arte, del divertimento si popola di meravigliosi personaggi...
va in scena il Carnevale!
le calli, i ponti, i campi brulicano di gente, nell'aria profumo di fritole e vin brulè


le maschere colorano ogni angolo della laguna 













momenti, luoghi, emozioni, gesti...
ogni volta i miei occhi ammirano splendidi quadri 
che solo l'amore riesce a dipingere...



film
Venezia, la luna e tu
Colpo di fulmine
Mercante di Venezia
Casanova
The turist